Цветная капуста запеченная в белом соусе с сыром

Ингредиенты для цветной капусты запеченной в белом соусе с сыром:
Цветная капуста свежая — 700-800 г
Сыр твердый — 300 г (у меня швейцарский и кусочек пармезана)
Лук зеленый и хлопья острого перца — эти продукты по желанию, можно заменить любой другой зеленью или травами для более характерного вкуса.
для соуса :
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех

Приготовление цветной капусты запеченной в белом соусе с сыром::
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Готовую остывшую капусту выложить в огнеупорную форму.
Готовим соус :
В кастрюле растопить сливочное масло.Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Готовым соусом заливаем капусту. Капусту сверху посыпать зеленью, перцем и натертым сыром.
Ставим блюдо в разогретую до 180г духовку на средний огонь и запекаем в течении 10-15 минут.
Капуста в таком соусе получается очень нежной и вкусной, тающей во рту.
Рекомендую приготовить.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar