Цветная капуста запеченная под сливочным соусом

капуста цветная — 1 кочан
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 4 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль


Отварить капусту, остудить, разделить на соцветия. Стакан воды (в котором варилась капуста) вскипятить, влить в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавить ложку масла, соль. Дать остыть, взбить яйца. 
Капусту выложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно и без сухарей — это на любителя), полить каждый слой соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образовния золотистой корочки. Украсить зеленью. Зелень можно использовать и как один из слоёв — будет ещё ароматнее.

Автор рецепта и фото Юлия Писковацкая

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>