Цветная капуста в кляре с сырным соусом

Ингредиенты для цветной капусты в кляре с сырным соусом:
Цветная капуста – 0,5 кг
для кляра:
яйца – 3 шт
Мука – 3 ст.л (без горки)
Вода ледяная – 3 ст. л.,
соль, перец по вкусу

для сырного соуса:
сливочное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сыр твердый натертый – 100 г
соль, перец – по вкусу
молоко – 100 мл.

Приготовление цветной капусты в кляре с сырным соусом:
Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течении 5-7 минут.
(Капуста не должна быть слишком мягкой)
Вынуть капусту из воды и немного остудить.
Готовим кляр.
3 яйца взбить венчиком, добавить муку, соль и 2-3 ст.л. воды, хорошо все перемешать.
Обмакивать в кляр соцветия цветной капусты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавить сыр и хорошо его перемешать. Приправить солью и перцем.
Капусту полить сырным соусом и подавать.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>