Цветная капуста с куриным филе запеченная под сметаной с томатным соусом

Не большой кочан цветной капусты.
2-3 куриных филе.
4ст.л. сметаны 15%
Растительное масло.
1 куриное яйцо.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Для соуса:
2-3 крупных помидора.
2 дольки чеснока.
Лук репчатый.
1ст.л. майонеза или сметаны.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Растительное масло.


Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, нарезать средними кусочками. Филе порезать не большими кубиками. Всё перемешать, добавив соль, чёрный молотый перец и яйцо.
Противень смазать растительным маслом, выложить капусту с филе, и смазать сметаной.
Готовим до приготовления цветной капусты.
Соус:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать мелко. Лук мелко нарезать. И на растительном масле тушить 10-15 минут. Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу и чеснок выдавленный на чеснокодавке, готовим ещё 10минут. Добавляем сметану или майонез.
Готовое филе с капустой делим на порции, и подаём с томатным соусом.

Фото и рецепт Юлия Костенко

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar