
200гр.мясного фарша
2ст. л. вареного риса
4 мал. кабачка
1 луковица
зелень,соль,перец
Соус: 2 ст.л слив. масла
1ст.л муки
1ст. сметаны
1. Молодые кабачки вымыть, срезать вдоль
на 1/4 и аккуратно вынуть сердцевину так,чтобы получились глубокие “лодочки”.Вынутую сердцевину нарубить мелко ножом.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать лук,фарш и рубленые кабачки
3. Добавить 2 стл отварного риса и зелень.
Начинку посолить ,поперчить ,перемешать
4. Нафаршировать кабачки,сложить их в лоток,на дно которого налить немного воды,и запекать в духовке при 200гр. -30 минут.
СОУС :
5. Для приготовления белого соуса разогреть в кастрюле слив. масло,
всыпать туда ложку муки,всё хорошо перемешать.
6. Затем постепенно влить 1 ст. сметаны,хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Соус посолить по вкусу,довести до кипения и снять с огня. Подавать запечённые кабачки с белым соусом.
Фото и рецепт Елена Прекрасная