Ингредиенты для чечевицы с шампиньонами:
Чечевица 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Перец болгарский пол перца
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Соль перец( по вкусу)
Зелень для украшения.
Приготовление чечевицы с шампиньонами:
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу – ее можно слить.
Грибы обжарить с луком перцем и помидором, добавить пол стакана воды,посолить поперчить, потушить минут 7-10 и добавить к грибам чечевицу… Блюдо готово..Приятного аппетита.
Автор рецепта Ира Красильникова
Автор: Антон vitamin.b12@bk.ru Добавлено 20 июня, 2014 в 21:22
Очень вкусно! Для поста – просто замечательно! Спасибо за рецепт!
Автор: ***Оленька*** Кудинова http://www.odnoklassniki.ru/profile/265251448172 Добавлено 23 февраля, 2015 в 22:09
вкусно и полезно!