Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты для чечевицы с шампиньонами:
Чечевица 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Перец болгарский пол перца
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Соль перец( по вкусу)
Зелень для украшения.


Приготовление чечевицы с шампиньонами:
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
Грибы обжарить с луком перцем и помидором, добавить пол стакана воды,посолить поперчить, потушить минут 7-10 и добавить к грибам чечевицу… Блюдо готово..Приятного аппетита.

Автор рецепта Ира Красильникова

Смотрите также

Оставить комментарий

2 Комментарий на "Чечевица с шампиньонами"

avatar
Антон
Гость

Очень вкусно! Для поста — просто замечательно! Спасибо за рецепт!

***Оленька*** Кудинова
Гость

вкусно и полезно!

wpDiscuz