Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты для чечевицы с шампиньонами:
Чечевица 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Перец болгарский пол перца
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Соль перец( по вкусу)
Зелень для украшения.


Приготовление чечевицы с шампиньонами:
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу – ее можно слить.
Грибы обжарить с луком перцем и помидором, добавить пол стакана воды,посолить поперчить, потушить минут 7-10 и добавить к грибам чечевицу… Блюдо готово..Приятного аппетита.

Автор рецепта Ира Красильникова

Смотрите также
Всего комментариев: 2
  • Автор: Антон vitamin.b12@bk.ru Добавлено 20 июня, 2014 в 21:22

    Очень вкусно! Для поста – просто замечательно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Автор: ***Оленька*** Кудинова http://www.odnoklassniki.ru/profile/265251448172 Добавлено 23 февраля, 2015 в 22:09

    вкусно и полезно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>