Чанахи с хлебной крышечкой

Ингредиенты для чанахи с хлебной крышечкой:
500 г телятины или говядины (в идеале баранина)
500 г картофеля
300 г фасоли
300 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
лавровый лист
перец красный молотый
зелень по вкусу


Приготовление чанахи с хлебной крышечкой:
Мясо режем средними кусками и слегка обжариваем, укладываем на дно горшочка, сверху на мясо порезанный кольцами лук, на лук кружочками морковь, сверху на морковь отваренную до полуготовности фасоль, на фасоль укладываем баклажаны кружочками, сверху на баклажаны кружочками помидор. Завершаем композицию лавровым листом, перцем, зеленью, хмели-сунели.
Горшочки должны быть наполнены на половину, остальное пространство заполняем водой или бульоном.
Готовим хлебные крышечки:
Тесто дрожжевое : дрожжи, вода, мука. Вымешиваем, делим на 6 частей. Из теста делаем лепешечку и залепливаем ею горшочек. Даем постоять минут 10-15 до увеличения в объеме, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и ставим в горячую духовку. Степень готовности блюда, определяет румяность крышечки.
Подавать не снимая крышки. Кушать ложками. Приятного аппетита !

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>