Булгур с мясом и овощами

Булгур — это дробленая пшеница, национальное кушанье стран Ближнего востока и Средиземноморья.
Ингредиенты для булгура с мясом и овощами:
Булгур — 1 ст
Мясо (у меня телятина) — 300 г
Сладкий перец — 1 шт
Стручковая фасоль — 100 г
Морковь — 1шт
Лук — 1 шт
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
вода или бульон


Приготовление булгура с мясом и овощами:
Мясо порезать небольшими кусочками. Перец, морковь, лук измельчить.
На растительном масле поджарить мясо, добавить перец, морковь, лук и стручковую фасоль, посолить, поперчить. Влить немного бульона или воды. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Когда мясо будет почти готово, кладем к мясу и овощам булгур, и заливаем водой или бульоном на два пальца выше крупы.
Закрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне.
Подаем готовый булгур с овощным салатом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>