Борани (Армянское блюдо)

Ингредиенты для Борани:
Тушка цыплёнка или его любые части 800г
Масло сливочное 6 ст.л.
Фасоль стручковая 400г
Лук репчатый (крупный) 2 шт
Яйцо 4 шт
Соль,чёрный молотый перец,зелень.

Приготовление Борани:
Цыплёнка разделать на части посолить,поперчить и обжарить на 3 ст л сливочного масла до готовности.
Затем в ту же сковороду добавить 1 ст л сливочного масла и обжарить фасоль.
На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета.

Берём форму для запекания,складывает в неё курицу,фасоль и лук.
Солим,перчим и заливаем взбитыми яйцами.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Это блюдо является не только Армянским,но и Грузинским с одной лишь разницей.
В Грузинском блюде вместо яиц используют мацони.

Фото и рецепт Наталья Николаева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>