Бешбармак из свинины по-казахски

2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы),
500-600 гр. лука,
1 кг пресного (пельменного) теста,
1 кг картофеля,
соль, перец, лавровый лист.


Способ приготовления:
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут.
Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части:
1 — для подачи к столу,
2 — развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста.
Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности.
Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (в оригинале на 4 части) и опустить в кипящий бульон.
Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям — целый картофель.
Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья.

Фото и рецепт Марина Балан

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>