Баранина с картофелем и грибами

Баранина мякоть — 0,5 кг
Картофель — 10 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец молотый
Специи для мяса
Зелень петрушки


Мясо режем на порционные кусочки(у меня были небольшие, примерно 3 *3 см). Обжариваем в казане на растительном масле, когда не будет крови, и мясо поджарится, добавляем лук(мелко нарезанный), морковь(на крупную тeрку) и грибы(пластинками). Когда и овощи поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Ах, да, мясо я солю ещe до добавления овощей!
Дальше!Выкладываем нарезанный картофель(чуть мельче баранины), заливам водой так, чтоб она покрывала картофель. Закипит, солим, перчим, добавляем специи для мяса.
Тушу я долго, чтоб картофель начал развариваться, чтоб соус не был совсем жидким.
Добаляем мелко нарезанную петрушку и выключаем! И хотя бы полчасика не открывать, чтоб наше блюдо настоялось!

Фото и рецепт Виктория Верещак

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>