Баклажаны, фаршированные грибами

Ингредиенты для баклажан, фаршированных грибами:
Баклажаны – 2 шт.,
Болгарский перец – 1-2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Шампиньоны -150 г.,
Чеснок – 3 зубчика,
Петрушка или кинза,
Грецкие орехи,
Растительное масло,
Соль,
Перец.


Приготовление   баклажан, фаршированных грибами:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень, посолить изнутри, смазать маслом.
Запекать лодочки 10-15 мин. При температуре 230 гр..
Лук очистить, мелко нарезать.
Перец нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Зелень вымыть, посушить. Чеснок мелко порубить.
На сковороде обжарить лук ( сковороду смазать растительным маслом, жарить около 2 минут).
Добавить перец, жарить около 4 минут, помешивая.
Добавить баклажаны, жарить помешивая около 7 минут до готовности баклажан, посолить и поперчить.
Добавить рубленную зелень, чеснок, перемешать.
Шампиньоны обжарить на отдельной сковороде около 10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов наполнить начинкой.
Посыпать сверху толчеными грецкими орехами.
Запечь в нагретой духовке до 200 градусов около 10 минут.
Когда до готовности остается минуты 2, я добавила совсем капельку майонеза и сверху засыпала сыром.

Фото и рецепт  Стася Короткова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>