Ингредиенты для соуса кисло-сладкого с ананасом:
850 гр конс ананасов
400гр конс персиков
300-400 гр кетчупа
200гр сока апельсинового
3 шт. лука репчатого
10 зубчиков чеснока
1 корешок имбиря
150 гр соевого соуса
2 ст. л соли
1 ст. л сахара
2-3 ст.л яблочного уксуса
1,5 ст.л крахмала
50 гр. раст. масла
Приготовление соуса кисло-сладкого с ананасом:
Лук, чеснок, имбирь нашинковать, положить в кастрюлю с добавлением масла , бланшировать 5 минут, добавить ананасы из банки ( без сиропа) оставив 100 гр в банке, персики(без сиропа)и тушить 15 минут. Дать немного остыть и прокрутить в мясорубке. Массу выложить в кастрюлю , добавить сок ананаса, персика, апельсина, добавить соевый соус, кетчуп, уксус, сахар,соль. Крахмал разбавить в 100 гр воды и добавить в соус, мешая протушить30 мин. Оставшиеся ананасы порезать мелким кубиком и добавить в соус, тушить минут 5. Соус готов! Англ Бенс отдыхает).
Выход соуса 2 литра.
Фото и рецепт Ольга Фадеева