Молоко 0,5 стакана
2,5 стакана тертой тыквы
сахар 0,5 стакана
1 стакан меда
Кунжут
1-2 ст. л. сл.масла
Нагреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко , и тушить до мягкости. После этого. я перемалывала массу в блендере. что бы была нежнее текстура, но можно и не перемалывать. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин.
Обжарить кунжут. Всыпать его в тыкву, снять с огня и охладить.
Можно добавлять абсолютно любые орехи по своему вкусу.
Сахар корректируйте , т.к. мед бывает разной сладости…
Фото и рецепт Gaponiuk Irina