Соус из тыквы с кунжутом

Молоко 0,5 стакана 
2,5 стакана тертой тыквы
сахар 0,5 стакана
1 стакан меда
Кунжут
1-2 ст. л. сл.масла


Нагреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко , и тушить до мягкости. После этого. я перемалывала массу в блендере. что бы была нежнее текстура, но можно и не перемалывать. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин.
Обжарить кунжут. Всыпать его в тыкву, снять с огня и охладить.

Можно добавлять абсолютно любые орехи по своему вкусу.
Сахар корректируйте , т.к. мед бывает разной сладости…

Фото и рецепт Gaponiuk Irina

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>