Терпкий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу из ягод красной смородины обладает ярким ароматом, пикантным, кисло-сладким вкусом.
Этот соус замечательно подойдет с запеченному мясу, отварному языку, буженине, а также идеально этот соус подойдет к дичи.
Такой соус понравится всем любителям кисло-сладких соусов.
Я готовила соусы из вишни, клюквы, алычи, сливы и имбиря, малины, соус из красной смородины ничуть не уступает всем вышеперечисленным.
Ингредиенты для соуса из красной смородины:
2 стакана красной смородины,
100 мл красного вина (алкоголь в соусе не чувствуется, но если вы принципиально не употребляете алкоголь, его смело можно заменить натуральным соком из вишни или граната)
1 ч.лож сахара
0,5 ч. ложка картофельного крахмала,
100 мл воды или бульона
корица, гвоздика молотая, душистый перец – на кончике ножа
Приготовление соуса из красной смородины:
Красную смородину протереть через сито, влить вино, воду или бульон, крахмал, разведенный 1 ст. ложкой воды, корицу, гвоздику молотую, душистый перец – прокипятить и процедить.
Соус остудить, переложить в соусницу и подавать к мясу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор и рецепт Марина Климова