Соус для голубцов

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе. Приготовить такой соус для голубцов достаточно просто. А вкус голубцов намного тоньше и насыщеннее.

сметана — 400 г
бульон — 400 мл
сливочное масло — 2 cт. ложки
мука — 1-2 cт. ложки
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления
Растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
Далее, перемешивая, порциями добавлять бульон. Хорошо все помешать, добавить соль и перец. Когда соус закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
За несколько минут до конца приготовления прибавить сметану и хорошо перемешать.
Через 10 минут соус для голубцов готов.

Добавив томатную пасту к этому соусу, получим томатный соус для голубцов.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>