3-4 баклажана,
3 сваренных вкрутую яйца,
4 помидора,
200 г твердого сыра,
рубленая зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Отжать и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры нарезать толстыми кружочками, яйца мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез, чеснок измельчить и тоже смешать с майонезом. Выложить на блюдо слой баклажанов, смазать майонезным соусом. Затем положить помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезным соусом и посыпать яйцами. Повторить слой еще раз, но без яиц, и сверху посыпать зеленью.