Салат из баклажанов и болгарского перца

2 баклажана, 5—6 болгарских пер-
цев, 3—4 зубчика чеснока, 2 огурца, 2 помидора,
4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная
ложка 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вы-
мыть, удалить плодоножки, запечь в духовке. Дать
остыть, очистить от кожицы и нарезать неболь-
шими кубиками. Чеснок очистить, натереть на
мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками
растительного масла и уксусом, добавить к бакла-
жанам, посолить и перемешать.
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке,
дать остыть, срезать верхушки и удалить сердцеви-
ну. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нару-
бить, смешать с огурцами, посолить, заправить ос-
татками растительного масла и нафаршировать
этой смесью перцы.
Приготовленные таким образом продукты
выложить на блюдо, с одной стороны положив
баклажанную икру, с другой — фаршированные
перцы. Между ними положить нарезанные тон-
кими кружочками помидоры, посыпать их солью
и мелко нарезанной зеленью петрушки.
2 баклажана,
5—6 болгарских перцев,
3—4 зубчика чеснока,
2 огурца,
2 помидора,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и уксусом, добавить к баклажанам, посолить и перемешать. Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, дать остыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. Огурцы вымыть,  очистить, нарезать кубиками.  Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить, смешать с огурцами, посолить, заправить остатками растительного масла и нафаршировать этой смесью перцы.  Приготовленные таким образом продукты выложить на блюдо, с одной стороны положив баклажанную икру, с другой — фаршированные перцы. Между ними положить нарезанные тонкими кружочками помидоры, посыпать их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>