1 кг картофеля
125 г вареной ветчины кусочком
2 маринованных огурца
1 яблоко
2 стебля лука-шалот
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. винного уксуса
1 яичный желток
2 кружки крема фрайхе
1/2 ч. л. соли
1 щепотка белого молотого перца
1/2 пучка петрушки
Картофель вымыть и варить его в соленой воде 25-30 минут. Затем картофель слить и тут же окатить струей холодной воды. Ветчину нарезать полосками, а маринованные огурцы — ломтиками. Яблоко очистить, вынуть из него сердцевину и нарезать его ломтиками, а ломтики яблок — полосками. Очистить и мелко порубить лук-шалот. Очистить и нарезать ломтиками остывший картофель. Растительное масло смешать с уксусом, мелко нарезанным луком-шалот, яичным желтком, кремом фрайхе, солью и молотым перцем. Все компоненты салата смешать в миске и положить уксусный крем-соус. Дать картофельному салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Петрушку вымыть, дать ей стечь и мелко нарезать. Перед подачей к столу посыпать салат петрушкой.