сыр Сваля твёрдый — 100г
сыр с плесенью (Дор Блю) — 150г
грецкие и кедровые орехи (у меня кедровых было мало, но лучше брать напополам) — примерно 3 горсти или около 100г, может больше (брала на глаз, точно не скажу, но орехов должно быть много)
майонез (лучше домашний самодельный, но подойдёт и Кальве классический или любой не кислый и не солёный, т.е. такой, который не будет перебивать вкус Дор Блю и орешков)
Дор Блю порезать мелкими кубиками, Свалю потереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи порезать ножом на небольшие кусоки. Всё смешать, заправить майонезом. Майонеза много быть не должно. Дать немного настояться.
Автор рецепта и фото Наталья Молчанова