3 зеленых яблока
репчатый лук 3 шт.
яйца сваренные вкрутую 3 шт.
сыр твердых сортов 100 г
майонез
грецкие орехи
апельсины для украшения
Способ приготовления: Яблоки натереть на крупной терке. Идеально для этого салата использовать кисло-сладкую зеленую симеренко. Грецкие орехи измельчить. Репчатый лук обдать кипятком, мелко нашинковать, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть. Апельсины очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать тонкими ломтиками. Салат собираем в следующем порядке: первым слоем выкладываем яблоки, которые следует разровнять на блюде и смазать майонезом, посыпать грецкими орехами. Затем выкладываем репчатый лук, опять слой майонеза и посыпаем все грецкими орехами. Теперь выкладываем белки, промазываем майонезом и посыпаем орехами. И на последок выкладываем сыр, майонез, орехи. Поверхность салата украсить апельсинами, зернами граната и свежей зеленью.