Салатик «Бурная фантазия»

листья салата в горшочке
креветки около 300 граммов — варено — замороженные
черные маслины без косточек — маленькая баночка
пара пачек белых сухариков(лучше со вкусом икры, если не лень можно сделать самим)
яички перепелиные(я брала около 12 штучек)
банка ананасов кусочками — около 350 граммов
половинка красного перца
сыр(российский) — 200 граммов
майонез
лимон
специи


Креветки отварили в подсоленной, перченой, с травками (французские и итальянские) воде около 2-3 минут, остудили, очистили и обжарили до золотистой корочки на оливковом маслице, остудили.
Ананас — сливаем из банки сок и обжариваем на оливковом масле — остужаем.
Сыр, перец режем кубиками.
Вареные перепелиные яички режем на половинки.
Маслины режем на тоненькие кружочки(колечки).
Пару листиков салата рвем на кусочки.

Соус:
Смешиваем майонез, сок одного лимона, перец черный и хорошенько перемешиваем.
Плоскую тарелочку выстилаем листьями салата. В глубокой миске перемешиваем салат, креветки, ананас, перец, сыр, маслины. Перекладываем горкой на листья салата. Поливаем майонезной заправкой. Посыпаем сухариками, поверх выкладываем половинки яичек. Можно украсить колечками маслин.

Фото и рецепт Анастасия Суглобова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>