1 стебель Сельдерея
2 красных яблока
100 гр.грецких орехов(думаю,что можно любых)
Для заправки салатика:
Сливки (я брала 22% жирности)
Майонез
Лимон(сок лимона)
Способ приготовления салата:
Стебли сельдерея натереть на терке,либо порезать кубиками( по желанию сельдей можно немного отварить,но не до мягкости)
Яблоки натирают на крупной терке(кожуру с них я не снимала)
Орехи растолочь, либо размолоть блендером.
Способ приготовления заправки:
Я делала в равных соотношения 1:1
3 столовые ложки майонеза смешивала с 3-мя столовыми ложками сливок,тщательно перемешивала и совсем чуток добавила сок лимона. Но чтобы соус не получился кислым.
Соус должен получиться очень нежным.
И полученным соусом заправлять салат.
Фото и рецепт Елена Краева (Баулина)