Салат в багряных тонах

2 крупных помидора
1 средняя свекла (можно отварить или запечь, а лучше сырую)
0,5 сладкого красного перца
0,5 красной луковицы
100 г салатных листьев (у меня салат фризе)
25 г грецких орехов
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло


Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками, сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить маслом по вкусу и перемешать.
Орехи обжарить в 1 ст.л. растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.

Фото и рецепт Юлия Давидович

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>