Салат «Святой Даниеле»

Для того, чтоб приготовить этого Даниеле нам понадобится:
смесь салатных листьев — 120 гр;
очищенные королевские креветки — 6 шт;
консервированная кукуруза — 50 гр;
сырокопченая ветчина — 100 гр;
копченый бекон — 6 полосок;
редис — 4 шт;
груша — 1 шт;
шампиньоны — 6 шт;
лавровый лист — 2 шт;
петрушка — 1 веточка;
бальзамический уксус;
оливковое масло;
соль, перец;
бренди 30 мл.
большой зубчик чеснока.


Рвем руками листья салата(если резать, они буквально тут же станут вялыми и не интересными), к ним добавляем кукурузу, сырокопченую ветчину полосками, редис и грушу полосками, шампиньоны сырые нарезанные, бальзамик, оливковое масло, соль, перец и все. Маленькое примечание – бальзамик обязателен, иначе салат выйдет сладким.
Отдельно нагреваем оливковое масло на сковороде, бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока(можно даже не чистить, главное раздавить) и даем маслу чуть пропитаться ароматами.
Выкладываем на сковороду чищенные королевские креветки завернутые в бекон. Креветка сама чистится полностью, но оставляется хвостик. Обжариваем с двух сторон и але-оп… Собираем готовый салат.

Фото и рецепт Олег Кононов

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>