Салат Саррада»

Состав:
пекинская капуста (китайский салат) — верхняя, зеленая часть
манго — 1 шт
авокадо — 2 шт
креветки — 500 гр
чеснок -2 зубчика
сливочное масло — 50 гр

Состав соуса для заправки:
растительное масло — 150 гр
миндальные орехи — на глаз)))
сок одного апельсина и половины лимона
сахар — 1 столовая ложка
соевый соус — 3 столовых ложки
перец молотый (лучше «смесь перцев»)


Способ приготовления:
Салат порезать крупно, авокадо и манго на кубики. Креветки полностью разморозить, слить жидкость обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с каплей растительного (что бы не горело) и обжарить пару зубчиков чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его из сковороды (нам нужен только его вкус, который он уже отдал маслу) и на этом чесночном масле обжарить креветки до золотисто оранжевого цвета. (Креветки должны быть обязательно полностью разморожены!!! Обжаривать их только на сливочном масле!!! На сильно разогретой сковороде!!! Иначе выделится противный белый сок и креветки будут не хрустящими, а вареными и резиновыми!!! Обжаривать буквально 3-5 минут, не больше!!!)
Соус:
В стакан для блендера вылить сок лимона и апельсина, растительное масло, соевый соус, всыпать сахар, поперчить и слегка взбить ручным блендером. Затем добавлять миндальные орехи и продолжать потихоньку взбивать. Орехи добавлять постепенно и понемногу, пока соус не приобретет консистенцию густого майонеза.

фото и рецепт Олеся Степанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>