Салат с манго и яичной лапшой

120гр яичной лапши,
1/2 плода манго,
1-2 мелкие луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 перца чили (можно и меньше),
1/2 сладкого перца,
арахисовое масло.
Для заправки:
50мл кокосового молока,
2 ст.л. орехового масла,
1ч.л. томатной пасты.


Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец и чили нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинками, лук — тонкими полукольцами. Яичную лапшу залить кипятком, оставить на 8-10 минут, откинуть на сито и обсушить.
На сковороде разогреть арахисовое масло, положить лук, чеснок, перец, жарить на сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Затем добавить лапшу и ломтики манго, прогреть, помешивая, 2 минуты.
Готовый салат разложить на тарелки, полить заправкой, посыпать рублеными орехами.
Заправка: ореховое масло смешать с томатной пастой и кокосовым молоком, тщательно перемешать.

Автор рецепта и фото Люба Богданова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>