120гр яичной лапши,
1/2 плода манго,
1-2 мелкие луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 перца чили (можно и меньше),
1/2 сладкого перца,
арахисовое масло.
Для заправки:
50мл кокосового молока,
2 ст.л. орехового масла,
1ч.л. томатной пасты.
Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец и чили нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинками, лук — тонкими полукольцами. Яичную лапшу залить кипятком, оставить на 8-10 минут, откинуть на сито и обсушить.
На сковороде разогреть арахисовое масло, положить лук, чеснок, перец, жарить на сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Затем добавить лапшу и ломтики манго, прогреть, помешивая, 2 минуты.
Готовый салат разложить на тарелки, полить заправкой, посыпать рублеными орехами.
Заправка: ореховое масло смешать с томатной пастой и кокосовым молоком, тщательно перемешать.
Автор рецепта и фото Люба Богданова