Салат с креветками и апельсинами

Ингредиенты для салата с креветками и апельсинами:
пачка салата Руккола
Креветки
Апельсин
Лимон
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Соль, перец


Приготовление салата с креветками и апельсинами:
1. Рукколу вымыть и просушить
2. Креветки – помыть, почистить, надрезать вдоль внешнего края и вытащить темную ниточку!
3. На раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и 2мя зубчиками чеснока бросить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Немного их обжарить.
4. Соус: смешать сок апельсина и лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
5. Выложить креветки в отдельное блюдо и перемешать с соусом.
6. Натереть небольшое количество Пармезана на мелкой терке
7. В салатник переложить Рукколу, полить немного соусом и перемешать, далее выложить креветки, посыпать сыром и украсить дольками апельсина. Можно украсить помидорчиками Черри.

Фото и рецепт  Юлии Табак

 

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>