Салат «Пингвин»

1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук,
100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра,
5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез


Приготовление:
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом — 2 слой салата.
3 слой — натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой — тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата «Пингвин» — натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Фото и рецепт Анютка Бирюлина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>