Салат «Клумба»

Яйцо куриное — 3шт
Сахар-песок — 3 ст.л.
Соль
Молоко— 500 мл
Мука
Масло подсолнечное-3 ст.л
Картофель — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Ветчина — 150 г
Майонез


Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять молоко, чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.Из этого теста испечь тонкие блинчики.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.
Картофель отварить, потереть на терке.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 — 1 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики. 
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо «закрыть» остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

Фото и рецепт Татьяна Остахова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>