Салат «Грибы под шубой»

Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
Свекла (крупная) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Грибы (солёные или маринованные грузди!!!) — 300 г
Майонез


Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних грибочков солёных.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем, смазываем майонезом.Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями,режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки.Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо, смазываем майонезом.Чистим и натираем на крупной терке морковь, смазываем майонезом.И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу, смазываем последний слой майонезом.

Фото и рецепт Наталья Истомина

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar