300 гр. отварной курицы
200 гр лука
300 гр. картофеля
400 гр. свеклы
50 гр. грецких орехов
50 гр. сыра
1 средний гранат
чеснок, майонез
соль, перец, укроп
Свеклу и картофель отварить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать, обжарить, добавить курицу, соль, перец и укроп. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Сыр натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с майонезом, добавить мелко нарубленные орехи и немного выдавленного чеснока.
В центр большого блюда поставить стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладывать вокруг стакана слоями:
1 – картофель
2 – курица с луком (слегка смазать майонезом)
3 – свекла с орехами
4 – сыр
5 – гранат
Дать салату настояться, лучше всего сутки (перед подачей на стол стакан выкрутить)
Фото и рецепт Людмила Дрепина