Ингредиенты для салата:
Салат фризе – пучок
Авокадо – 1 шт
Помидор – 1-2 шт
Креветки – 100-150 г
Продукты для 250 мл заправки, (можно порцию уменьшить).
175 мл оливкового масла
4 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложка горчицы с зернами
1 зубчик чеснока – (раздавленный)
соль, перец по вкусу
Приготовление заправки:
В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем-заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена – то бишь встряхиваем смесь до перемешивания.
Приготовление салата:
В салатницу порвать руками листья салата, добавить отваренные креветки, порезанные помидоры и авокадо. Заправить салат заправкой.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта Марина Климова