салат ромэн 160 г
курица (филе) 200 г
помидоры 1-2 шт
сыр пармезан тертый2 ст.л.
гренки2 горсти
масло оливковое для обжаривания4 ст.л.
соль
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло несколько 4-5 ложек.
Чеснок (пара зубчиков)
Два желтка яйца,
ложка горчицы,
немного сока лимона
. Все взбить.
ДЛЯ ГРЕНОК:
оливковое масло 20 гр
белый хлеб или батон 3-4 кусочка
чеснок 2 зубчика
1/4 ч.л паприки
Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
ГРЕНКИ. Для этого очищаем батон от корки, всю мякоть нарезаем на маленькие квадратики. Сбрызнув все маслом с мелко порубленным чесноком и паприкой ставим в духовку для выпекания. В духовке держим сухарики до тех пор, пока они не зарумянится минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Фото и рецепт Юлия Алтуфьева