Морской салат

банка красной икры.
креветки неочищенные — 500г.
кальмары свежемороженые — 500-600г.
крабовые палочки -200г
белок яиц — 5 шт.
сок лимона
майонез/белый йогурт/сметана (по вкусу)
зелень и соль по вкусу.


1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала)
2. Отвариваем кальмары. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. Некоторые их вообще не варят, только обдают кипятком.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко-мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат (я решила икрой салат украсить)
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сок лимона, майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Лучше готовить этот салат заранее.
Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец.
Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»
Для больших экономных порций можно также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится.

Фото и рецепт Наталья Соколова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar