Салат из ветчины по-мексикански

300 г ветчины,
2 болгарских перца,
100 г консервированной кукурузы,
50 г риса,
1 луковица,
2 огурца,
1 ст. ложка оливкового мосла,
10 мл уксуса,
зелень петрушки и укропа,
молотый перец,
соль.

Рис сварить в подсоленной воде, остудить.

Болгарский перец нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Ветчину нарезать кубиками, перемешать с болгарским перцем, рисом, кукурузой, луком, огурцами, зеленью укропа и петрушки.

Салат выложить в салатницу, поперчить, заправить смесью оливкового масло и уксуса.

Чтобы рис не потемнел, в воду, в которой он варится, следует добавить немного уксуса. Салат будет вкуснее, если рис варить с добавлением лаврового листа.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>