300 г ветчины,
2 болгарских перца,
100 г консервированной кукурузы,
50 г риса,
1 луковица,
2 огурца,
1 ст. ложка оливкового мосла,
10 мл уксуса,
зелень петрушки и укропа,
молотый перец,
соль.
Рис сварить в подсоленной воде, остудить.
Болгарский перец нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Ветчину нарезать кубиками, перемешать с болгарским перцем, рисом, кукурузой, луком, огурцами, зеленью укропа и петрушки.
Салат выложить в салатницу, поперчить, заправить смесью оливкового масло и уксуса.
Чтобы рис не потемнел, в воду, в которой он варится, следует добавить немного уксуса. Салат будет вкуснее, если рис варить с добавлением лаврового листа.