400 г ветчины
3-4 клубня картофеля
1 маринованный огурец среднего размера
1 небольшой корень сельдерея
1 луковица
100 г листьев зеленого салата
1/2 банки майонеза
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка 3 %-ого уксуса
зелень петрушки и укропа
перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и также нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, просушить и нашинковать. Все смешать, посолить, поперчить. Майонез смешать с горчицей, добавить уксус и хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.