Китайский салат

3 зубчика раздавленного чеснока;
1 морковь;
3 головки лука, режем напополам, потом — наоборот, вдоль, чтоб не кольцами получилось, а палочками;
6-8 картофелин, порезанных на чудо-терке (или вручную) так, чтобы сторона квадрата получалась около 3 мм;
300 гр куриного филе, порезанного в кубики около 1-2 см;
соль, сахар, соевый соус, уксус 9%, растительное масло.


Картофельные брусочки залить кипятком. Я их после заливки на «единичку» плиты ставлю, один раз перемешаю — и ладно. Минут 7 томлю, чтоб хрустели и в пюре не превратились — это самое главное!
На сковороду наливаем примерно 3 ложки растительного масла, туда же отправляем курицу. Через пару минут туда же лук и морковь.
Еще через пару минут наливаем ложек 5 соевого соуса (это самый важный ингредиент!), и — на глаз — соль и сахар. Все время помешиваем. Затем чеснок.
В это время картошка уже дожидалась своей очереди в дуршлаге. Кладем ее в горячую составляющую и заливаем все четырьмя ложками столового 9% уксуса. Перемешиваем еще разок и выкладываем в блюдо.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Автор рецепта и фото Катерина Крылова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>