Салат «Сердечная тайна»

lc13-30-43_0014Спешу с вами поделиться своим новым салатиком с селедкой, но не с простой, а «под лосося». Я сделала его в виде сердца. И мне пришла идея сделать для мужа не обычный ужин, а романтический — при свечах и с вкусным салатом. Все получилось очень красиво и оригинально, а самое главное, я удивила своего мужа, и настроение поднялось и улучшилось на все 100! Ведь в нашей бурной жизни так мало романтики, сюрпризов, а ведь так этого хочется.

250 г филе сельди «под лосося»,
100 г крабовых палочек,
5 вареных яиц,
3 плавленых сырка,
1-2 отварные моркови,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
50 г риса или 2 небольшие картофелины,
50-100 г твердого сыра,
1/2 салатного красного перца,
300 г майонеза, уксус для маринада.
Для украшения: перец красный, огурец (также можно украсить лимоном и укропом).

Перец и яйца нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Морковь, сырки, сыр, крабовые палочки натереть на терке, добавить масло, рис или картофель, натертый на терке, майонез. Можно нарезать половинку одного филе сельди в салат, а остальным украсить сверху. Все смешать, выложить на блюдо в виде сердца и украсить.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>