Цезарь с креветками

1/2 батона
1.5 кг креветок
500 гр помидоров черри
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 9% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец


Креветки отварить и почистить,помидоры нарезать,салат порвать руками,посыпать тёртым пармезаном.
Заправка:растереть желтки с горчицей,добавить чеснок,выдавленный через чеснокодавку,лимонный сок,уксус,масло,соль,перец.Перемешать.
Заправить салат.
Сухарики:Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.Батон нарезать небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Перед подачей на стол салат посыпать сухариками.

Фото и рецепт Елена Миниханова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>