салат — 1 пучок,
белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
сыр — 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
чеснок — 1 долька, сок лимонный — 2-3 ст. л,
горчица — 1 ч. л, соль, перец
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
и все это выложить на листья салата.
Фото и рецепт Марина Захарова