Ингредиенты для домашнего сыра с травами и перцем:
0,5 кг домашнего (фермерского) творога
2 -2,5 стакана молока
2 яйца
50 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Итальянские травы
Перец острый хлопьями
Приготовление домашнего сыра с травами и перцем:
Творог перетереть через сито или в блендере.
Перетертый творог положить в кастрюльку залить молоком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, отжать. Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, соду погашенную уксусом, итальянские травы, перец хлопьями.
И опять на маленьком огне помешивать, растирая деревянной ложкой все продукты, чтобы масса была гладкой и однородной. Делать это нужно в течении 10-15 минут.
Выложить массу в промасленную форму, прижать прессом. Оставить на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова