600 гр сметаны – я беру 3 баночки по 200 гр 23%, финской сметаны Валио.
1 стакан сахара
1 чайная ложка кофе
2 ст.ложки какао
ванильный сахар 0,5 ч.ложки
40-45 гр желатина (на 1 стакан кипяч. теплой воды)
1,5-2 стакана сока/морса (я беру любой по вкусу, покупной)
1 слой: 300 гр (1,5 пачки) сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = перемешать.
Ставим в холодильник до застывания!
2 слой: оставшиеся 300 гр (1,5 пачки) сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = перемешать и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник.
3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса + оставшийся желатин = перемешать. Добавить к застывшей массе, третьим слоем)
Ставим в холодильник до застывания.
Фото и рецепт Марина Дорошенко