Солянка

говядина на кости (лопатка )
окорок копченый (400г)
корейка(200г)
сосиски сливочные 4шт.
колбаски пиратские (типа охотничьи) (100г)
колбасу салями (дорезала что нашла дома)
и грудинку
лук
морковь
соленые огурцы (их на глаз резала) не оч много
маслины без косточек,выбирала самые дорогие и вкусные
томатная паста
соль,перец,зелень!


Приготовление:
вымыла говядину, залила водой на половину кастрюли (я всегда первый бульон сливаю),покипел минут 5 ,все вымыла, залила холодной водой и на средний огонь варить. После первой пенки забросила луковицу надрезанную,морковь целую,подсолила(но не много). Оставила варить! и в это время подготовила все мясопродукты, резала почти все средней соломкой, сосиски и колбаски — круглешками ! Огурец средними кубиками (как на салат оливье) , морковь на терке,лук мелко нарезала. Когда бульон сварится (я варила долго 2,5 часа,получился наваристым), достала лук и морковь,выкинула, говядину остудить, а бульон можно на маленьком огне оставить. далее обжарила лук и морковь , туда же добавила сосиски, еще обжарила — пока сосиски чуть не подрумянились, и добавила томатную пасту (если густая, добавить бульона),еще немного обжарить . выложить с тарелочку и там же обдала соленые огурцы ,примерно минуты 3 . нарезала говядину кубиками ,или можно вдоль волокон соломкой. в бульон бросила все мясопродукты,следом закинула овощи , маслины (можно целиком или порезать кольцами) ,все это варить еще минут 15-20 на среднем огне. под конец закинула лавровый листик и перец горошком! зелень и лимон уже в тарелочку!

Фото и рецепт Сашулька Ратникова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>