Предлагаю вашему вниманию свой рецепт маринованной семги.
По этому рецепту рыба получилась очень сочной, вкусной, ароматной.
Советуется к приготовлению !
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара, но я люблю экспериментировать.
Раньше я мариновала рыбу по разным рецептам, и с соком лайма, и с разными специями и с зеленью. Но этот рецепт для меня оказался самым интересным.
Ингредиенты для семги маринованной по-домашнему:
Филе семги – 0,5 кг
Соль (морская крупная)- 1 ст.лож
Сахар – 0,5 ст.лож
Соевый соус хорошего качества – 2 ст.лож.
Оливковое масло – 2 ст.лож.
Лимонный сок – 2 ст.лож
Кориандр молотый – щепотка (не упускайте этот ингредиент, с ним получается тот самый вкус)
Укроп (по желанию)
Приготовление семги маринованной по-домашнему:
Подготовленное филе натереть сначала сахаром, потом солью и молотым кориандром.
Смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
На дно стеклянной посуды положить филе и залить готовым маринадом. Несколько раз рыбу перевернуть, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник (Я еще посыпала немного измельченным укропом).
Через сутки рыбка готова к употреблению.
Такую рыбку можно использовать в салатах или кушать просто так.
Вкус получился замечательным!
Приятного аппетита!