Мясной пирог

Тесто
1 яйцо
100 г маргарина или масла
1 ч.л. дрожжей быстрых
соль пол ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука до густоты (сколько возмет тесто) у меня почти 3 стакана
немного растительного масла 1 ст.л.
1 ст воды


Маргарин растопить, вбить яйца, всыпать песок, соль , влить воду, перемешать и всыпать муку постепенно, перемешанную с дрожжами.Замесить тесто и дать постоять в теплом месте мин 30. В микроволновке немного быстрее на ферментации.
Для начинки:
700 г фарш свинина +говядина
1 луковица
пол стакана вареного риса
1 б консервированных шампиньонов (можно свежих, предварительно потушить)
соль перец по вкусу
сыр 150 г
Фарш обжарить с луком почти до готовности, немного остудить, рис отварить. Грибы порезать. Перемешать начинку. Добавитьтертый сыр. и еще раз перемешать (оставить немного сыр на верхний слой).
В форму (у меня 26 см) смазанную маслом выложить раскатанное тесто с запасом на краях (чтоб свисало по 1 см). Внуть выложить начинку. Сверху посыпать сыром.
Загнуть бортики и защипнуть. Выпекать в разогретой духовке мин 15. пока не зарумяниться при 200-220 градусах.

Фото и рецепт Юля Кузьмина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>