Огурцы – самый популярный овощ для маринования. Маринованные хрустящие огурцы на зиму – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. И действительно, на каждом застолье, нас выручают огурчики.Даже приготовление столь популярного салата оливье не обойдется без маринованных огурцов! Маринованные огурчики – основа для приготовления всевозможных блюд. Мы предлагаем рецепт приготовления самых вкусных маринованных огурцов, чтобы зимой вы смогли обрадовать гостей и своих членов семьи сладкими хрустящими консервированными огурчиками. Рецептов, как правильно мариновать огурцы, существует великое множество, а приготовить вкусные, хрустящие маринованные огурцы задача не такая уж и простая! Попробуем сделать маринованные огурцы без стерилизации в банках.
Мама у меня всегда закрывает соленые огурчики только по этому рецепту, и, я вам скажу, вкус и хруст потрясающий!
Ингредиенты для маринованных огурцов:
Укроп зонтик,
чеснок 4-5 зубчиков,
эстрагон,
горький перчик ½ шт.
листья хрена
огурцы
Приготовление маринованных огурцов:
Берем трехлитровую банку, стерилизуем ее и укладываем в банку тщательно промытые огурцы, но сначала на дно банки укладываем специи. Два раза заливаем огурцы кипятком, каждый раз меняя воду. На третий раз готовим маринад. На 1 литр воды для маринованных огурцов берем 70 грамм соли, 3 перца душистого и лаврушку. Кипящим рассолом заливаем огурцы и после разливаем по банкам 90 мл уксуса 9%-го и закрываем огурцы крышкой. Огурцы необходимо укутать и оставить так до полного остывания!