Итальянский творожный сыр

400 мл молока 1,5%
500 мл кефира 3,2%
1 яйцо
соль(немного)


Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйцо и кефир.
3. Молоко закипело, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь.

Фото и рецепт Просто Танюшка

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>