
Куриное филе на костях
Картошка штук 8 средних
Луковица большая
Морковь большая
Перец болгарский
2 помидора
Фасоль сушёная( на ночь замоченная и отваренная) или консервированная
Соль, перец, лавровый лист, тимьян, шафран (или любые специи на свой вкус)
Приготовление:
Куриное филе срезать с костей, немного оставляя на косточках. Из косточек сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца. После варки с косточек снять оставшееся мяско и добавить в процеженный бульон. Картофель очистить и порезать на четыре части, залить водой чтобы не потемнел, пока ожидает своей очереди. В казане спассеровать лук с морковью, с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить порезанное кусочками сырое куриное филе и порезанный болгарский перец, немного обжарить, чтобы курочка слегка подрумянилась, потом добавить очищенные от кожуры порезанные помидоры, хорошо всё перемешать. Влить куриный бульон и положить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой минут 15, потом добавить фасоль и специи и томить ещё минут 10. Снять с огня и дать немного настояться.
Фото и рецепт Мария Филистеева