Фриттата — итальянский омлет, можно приготовить с различными начинками: сыр, овощи, колбаса или мясо. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты для фриттаты на 2 порции:
Молодой зеленый горошек – 100 г
Яйца – 4 шт
Помидор – 1 шт
Пармезан – 50 г
сливочное масло – 1 ст.лож
соль, перец по вкусу
Приготовление фриттаты:
Небольшую сковороду (для фриттаты используют специальную сковороду с двумя ручками, которую можно потом отправить в духовку) нагреть, положить сливочное масло и припустить в нем горошек до мягкости. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. Яичную массу влить к горошку, добавить порезанный помидор (без семян и жидкости), натертый сыр равномерно распределить оп поверхности. Накрыть крышкой, на маленьком огне подержать несколько минут, чтобы масса “схватилась” , и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.
Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Автор рецепта Марина Климова