Фриттата с молодым зеленым горошком, томатами и пармезаном

Фриттата — итальянский омлет, можно приготовить с различными начинками: сыр, овощи, колбаса или мясо. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты для фриттаты на 2 порции:
Молодой зеленый горошек — 100 г
Яйца — 4 шт
Помидор — 1 шт
Пармезан — 50 г
сливочное масло — 1 ст.лож
соль, перец по вкусу

Приготовление фриттаты:
Небольшую сковороду (для фриттаты используют специальную сковороду с двумя ручками, которую можно потом отправить в духовку) нагреть, положить сливочное масло и припустить в нем горошек до мягкости. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. Яичную массу влить к горошку, добавить порезанный помидор (без семян и жидкости), натертый сыр равномерно распределить оп поверхности. Накрыть крышкой, на маленьком огне подержать несколько минут, чтобы масса «схватилась» , и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.
Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz